Maros — Program 'Jumat Curhat' kembali digelar oleh Polda Sulawesi Selatan, bekerja sama dengan TNI dan Forkopimda Maros. Kegiatan ini dipimpin oleh Wadir Samapta Polda Sulsel, AKBP Yudi Frianto, S.I.K., yang mewakili Kapolda Sulsel, Irjen Pol. Andi Rian R Djajadi, S.I.K., M.H. Program ini bertujuan untuk mendengarkan langsung keluhan dan saran dari masyarakat terkait keamanan dan ketertiban. Jumat (20/09/24)
Dalam kegiatan yang berlangsung di Lingkungan Bontokapetta I, Kelurahan Allepolea, Kecamatan Lau, beberapa masalah utama yang disoroti adalah aksi balap liar di jalan bypass Mamminasata, truk yang parkir sembarangan di SPBU Kasuarrang yang mengganggu akses warga, serta remaja yang minum minuman keras (miras) di jalur kereta.
"Terkait aksi balap liar yang dilakukan remaja di jalan bypass yang meresahkan warga, kami mohon untuk dibangun pos pengamanan," ujar Majid Abbas, salah satu Ketua RT yang hadir dalam pertemuan tersebut.
Para narasumber dari kepolisian, seperti Wadir Samapta Polda Sulsel, Kasubdit Satpam Dirbinmas, hingga AKP Rusdi yang mewakili Dirlantas, memberikan tanggapan dan solusi atas keluhan yang disampaikan. Mereka berjanji akan menindaklanjuti masalah-masalah yang menjadi perhatian warga.
Program ‘Jumat Curhat’ merupakan salah satu upaya Kapolri untuk membangun komunikasi dua arah antara Polri dan masyarakat, membahas permasalahan keamanan, ketertiban, serta pelayanan publik. Program ini juga merupakan tindak lanjut dari instruksi Presiden Jokowi untuk meningkatkan kepercayaan publik terhadap institusi Polri.
Melalui kegiatan ini, diharapkan Polri dapat terus mendengarkan aspirasi masyarakat dan meningkatkan kualitas pelayanan, sehingga keamanan dan kenyamanan warga dapat terjaga dengan lebih baik.

