Wajo – Proses pelantikan dan pengukuhan pengurus Majelis Pembimbing, Lembaga Pemeriksa Keuangan, serta Pengurus Ranting Gerakan Pramuka Tempe masa bakti 2025–2028 berlangsung khidmat di Aula SD 215 Teddaopu, Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo, Rabu (23/9/2025) sore.
Pelantikan dilakukan oleh Wakabina Wasa Kwartir Cabang (Kwarcab) Wajo, Agusti. Sejumlah pejabat penting hadir, di antaranya Camat Tempe, Kapolsek Tempe, Sekcam Tempe, serta jajaran pengurus Majelis Pembimbing Gerakan Pramuka Ranting Tempe.
Dalam kepengurusan baru ini, Camat Tempe ditetapkan sebagai Ketua merangkap anggota, disusul Koramil 1406-01 Tempe dan Kapolsek Tempe sebagai Wakil Ketua merangkap anggota. Kepala KUA, Sekcam Tempe, Kepala Sub Bagian Kecamatan Tempe, dan seluruh lurah se-Kecamatan Tempe juga masuk dalam struktur kepengurusan dengan jabatan strategis.
![]() | |
Proses pelantikan dan pengukuhan Pengurus Majelis Pembimbing dan Ranting Pramuka Masa Bakti 2025–2028 |
Kapolsek Tempe AKP Chandra Said Nur yang turut hadir bersama personel Polsek Tempe menyampaikan dukungan penuh terhadap kegiatan kepramukaan di wilayahnya.
“Gerakan Pramuka adalah wadah pembinaan generasi muda yang sangat penting. Kami siap bersinergi dalam setiap kegiatan positif,” ujarnya.
Dengan terbentuknya kepengurusan baru, diharapkan Gerakan Pramuka Ranting Tempe semakin aktif dalam membina kaum muda, menanamkan nilai disiplin, dan meningkatkan kepedulian sosial di tengah masyarakat.