Iklan

iklan

Iklan

,

Iklan

iklan

Polsek Tempe Amankan Shalat Tarawih Perdana Ramadhan 1447 H, Jamaah Merasa Aman dan Nyaman

Redaksi
Rabu, 18 Februari 2026, 2/18/2026 WIB Last Updated 2026-02-18T16:37:27Z


WAJO – Personel melaksanakan pengamanan Shalat Tarawih perdana di bulan suci Ramadhan 1447 H/2026 M pada Rabu malam (18/2/2026) mulai pukul 19.30 WITA hingga selesai. Kegiatan pengamanan dilakukan di sejumlah masjid yang berada di sepanjang jalan poros Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo.

Pengamanan ini bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dalam menjalankan ibadah, sekaligus mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas maupun konflik sosial selama pelaksanaan Shalat Tarawih dan Witir.

Pada pelaksanaan Tarawih malam pertama Ramadhan, hampir seluruh masjid di wilayah Kecamatan Tempe dipadati jamaah. Meski demikian, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif hingga ibadah selesai. Para jamaah pun menyampaikan harapan agar kegiatan pengamanan dari pihak kepolisian dapat terus dilaksanakan selama bulan Ramadhan, sehingga mereka dapat beribadah dengan khusyuk.

Dalam kegiatan tersebut, personel Polsek Tempe melaksanakan sejumlah langkah pengamanan, di antaranya melakukan pengaturan arus lalu lintas bersama guna mengantisipasi kemacetan di sekitar area masjid.



Selain itu, petugas juga mengimbau para pemilik kendaraan agar memastikan sepeda motor dalam kondisi terkunci leher dan tidak meninggalkan kunci kontak pada kendaraan. Jamaah juga diingatkan untuk memarkir kendaraan di tempat yang terang serta berada dalam jangkauan CCTV guna memudahkan pemantauan.

Tak hanya itu, personel kepolisian turut mengingatkan para remaja agar tidak menyalakan petasan di sekitar masjid selama pelaksanaan Shalat Tarawih dan Witir berlangsung, demi menjaga kekhusyukan ibadah. Jamaah yang menggunakan kendaraan pun diimbau agar tidak terburu-buru saat kembali ke rumah serta tetap mengutamakan keselamatan dalam berkendara.

Secara umum, pelaksanaan pengamanan Shalat Tarawih perdana di wilayah hukum Polsek Tempe berjalan lancar tanpa adanya gangguan berarti. Situasi kamtibmas tetap terjaga dalam keadaan aman dan kondusif.

Iklan

iklan