Iklan

iklan

Iklan

,

Iklan

iklan

Srikandi Semen Tonasa dan SIG Gelar Talkshow Hari Kartini

Fahria fahri
Rabu, 22 April 2026, 4/22/2026 WIB Last Updated 2026-04-23T05:50:05Z



Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Srikandi PT Semen Tonasa berkolaborasi dengan Srikandi PT Semen Indonesia Group (SIG) menggelar talkshow bertajuk “Kartini Who Rises Beyond the Glass Ceiling” pada Rabu (22/4/2026) secara hybrid dari Auditorium Kantor Pusat PT Semen Tonasa.

Kegiatan ini dibuka Direktur Utama PT Semen Tonasa, Anis, yang menegaskan bahwa perempuan kini memegang peran strategis di dunia industri dan keluarga. Menurutnya, semangat Kartini harus menjadi inspirasi bagi perempuan untuk terus berkembang, berkontribusi, dan berani menembus batas.

Talkshow menghadirkan tiga narasumber inspiratif, yakni Fauziah Zulfitri, Sulaiha Muhyiddin, dan Reni Wulandari. Ketiganya membahas pentingnya kompetensi, keberanian mengambil peluang, serta dukungan lingkungan kerja yang inklusif bagi perempuan.

Selain diskusi, acara juga dimeriahkan dengan dresscode kebaya atau kain wastra Nusantara serta berbagai doorprize menarik bagi peserta.

Kolaborasi Srikandi Semen Tonasa dan SIG ini menjadi wujud komitmen perusahaan dalam mendorong kesetaraan gender serta memperkuat peran perempuan dalam kepemimpinan di lingkungan BUMN.

Iklan

iklan